Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Легкий летний торт из йогурта, ягод и фруктов без выпечки

Легкий летний торт из йогурта, ягод и фруктов без выпечки

Ингредиенты:

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:

  1. Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
  • Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
  • Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
  • Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
  • Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
  • Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
  • Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
  • Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
  • Совет:
    — количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
    — йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝