На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

И для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка.
Итак, начну с пирога.
Пирог «Жюльен»

Необходимые продукты для теста:

~200г муки

1 яйцо

125г маргарина

2 ст.л. тертого сыра

0,5 ч.л. соли

1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица

400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)

1 отварная куриная грудка

150г сметаны

150г сливок (10-20%)

1 ст.л муки

Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

150г сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. 

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). 

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

Выложить начинку 

и посыпать тертым сыром

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жюльен» 


Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром. 

Выложить начинку

и завернуть рулетики

Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом. 

Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! 

Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Источник

Картина дня

наверх