Четыре вкуса

304 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Огурцы по-корейски на зиму

304

Последние несколько лет у нас на даче очень хорошо родят огурцы. То ли от правильного удобрения, то ли от погодных условий — не знаю, но теперь приходится придумывать еще больше способов заготовить их на зиму.

Как оказалось, кроме обычных маринованных и квашеных огурцов, можно готовить отличные закуски. К примеру, огурцы по-корейски, с морковью и чесноком. Такой салат станет замечательным дополнением как любого праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Ингредиенты

 

Огурцы   2 кг

Сахар  100 г

Морковь  300 г

Подсолнечное масло 120 мл

Чеснок  10 зуб.
Соль 40 г

Приправа для моркови по-корейски 7 г

Уксус 100 мл

Приготовление

  1. Огурцы тщательно помойте под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте их тонкими кружочками.Огурцы по-корейски на зиму
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.Огурцы по-корейски на зиму
  3. В глубокой миске смешайте огурцы с морковью, добавьте к ним соль, сахар и приправу, столовый уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или на ночь.Огурцы по-корейски на зиму
  4. Огурцы разложите в стерилизованные банки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Затем накройте крышками и поставьте в заполненную водой глубокую кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки.
    Прокипятите огурцы: 10 минут, если объем тары 0,5 л и 15 минут, если 1 л.Огурцы по-корейски на зиму
  5. Банки достаньте из кастрюли, закатайте крышками и укутайте до полного остывания, а затем уберите в темное место.Огурцы по-корейски на зиму
Готовые огурцы по-корейски перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или измельченной зеленью. Лучше всего они сочетаются с любыми блюдами из картофеля, жареным и тушеным мясом или рыбой. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх