На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты с яйцом, запеченные в духовке

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.
    запеченные котлеты
  2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!
    запеченные котлеты фото
  3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
    запеченные котлеты в духовке
  4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

    запеченные котлеты с яйцом

  5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
    запеченные котлеты

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх