- Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл молока
- 2 ч. л. желатина (или агара)
- 70 г сахара
Легкая кокосовая панна-котта — отличный вариант на завтрак или десерт после ужина. Готовится на основе классического варианта. Для веганского варианта можно заменить молоко кокосовым молоком, а желатин - агаром.
Шаг 1: Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
Шаг 3: Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4: Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
Шаг 5: Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.
Свежие комментарии