Холодные кофейные напитки

Холодные кофейные напитки

Стыдно признаться, но я и дня не могу прожить без кофе. Иногда кажется, что утро полноценно не начинается до тех пор, пока не сделаю глоток любимого напитка. Осенью и зимой кофе используют для согрева, а вот летом ситуация усложняется.

К счастью, на случай очень жарких знойных дней у меня есть 7 рецептов холодных кофейных напитков, которые легко и быстро можно приготовить дома. Теперь каждый рабочий день начинается бодро, свежо и насыщенно!

7 рецептов холодного кофе

Глясе

домашний глясе

Ингредиенты

  • 400 г ванильного мороженого
  • 400 мл свежезаваренного кофе
  • взбитые сливки
  • черный шоколад

Приготовление

По стаканам или чашкам разложите по 200 г мороженого и залейте его остывшим кофе в пропорции 1:1.

Украсьте напиток взбитыми сливками и сверху присыпьте натертым на терке горьким шоколадом. Подавайте к столу с трубочкой.

Фрапе

рецепт фрапе

Ингредиенты

  • 200 мл свежезаваренного кофе
  • 1 ст. л. колотого льда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. вишневого сиропа

Приготовление

Кофе заварите и остудите, а затем с помощью погружного блендера смешайте со всеми остальными ингредиентами. Подавайте фрапе в высоких прозрачных стаканах, с трубочкой и посыпанным корицей.

Холодный капучино

капучино пошагово

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 50 мл заварного кофе
  • лёд
  • сахар
  • корица

Приготовление

В блендере смешайте молоко, шоколадный сироп, лёд и кофе. Взбейте всё, пока не образуется пышная пена. Добавьте в капучино сахар и тщательно перемешайте, до полного растворения кристаллов. Разлейте напиток по стаканам и украсьте корицей.

Молоко с кофейным льдом

шоколадное молоко

Ингредиенты

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • 250 мл кипяченой воды
  • 250 мл молока
  • щепотка ванилина

Приготовление

Сахар смешайте с растворимым кофе, залейте кипятком и тщательно перемешайте. Напитку дайте остыть, а затем добавьте в него ванилин и разлейте по формочкам для льда. Отправьте кофе в морозильную камеру до полного застывания. Готовый лёд рассыпьте по стаканам и залейте холодным молоком. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 10–15 минут, чтобы подтаявший лёд немного смешался с молоком.

Апельсиновый кофе

кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока
  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 500 мл свежезаваренного кофе
  • апельсиновая цедра

Приготовление

Цедру залейте водой и прокипятите на медленном огне около 5 минут. Затем кожуру вытяните и дайте сиропу полностью остыть. Апельсиновый сок смешайте с кофе и сиропом. Перелейте напиток в высокие бокалы и добавьте лёд и сливки. По желанию перед подачей украсьте кофе долькой апельсина.

Колд Брю

холодный кофе

Ингредиенты

  • 8 ст. л. кофе крупного помола
  • 1 л воды

Приготовление

Кофе насыпьте в широкую и глубокую емкость, а затем залейте теплой водой и плотно накройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки. Полученный напиток процедите через сито, а затем — через бумажный фильтр. Перед подачей добавьте пару кубиков льда.

Холодный кофе с вишневым соком

кофе с колой

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 50 мл вишневого сока
  • 50 мл Coca-Cola
  • лимон
  • кубики льда

Приготовление

В холодный кофе добавьте лёд, вишневый сок и колу. Всё тщательно перемешайте. Напиток разлейте по стаканам или кружкам и украсьте долькой лимона.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх