Рисовый суп с курицей знаком многим еще с детства, казалось бы, что необычного может быть в его приготовлении? Но, оказывается, это первое блюдо из обыденного может превратиться в очень даже изысканный деликатес, все зависит от того, из чего этот рисовый суп будет приготовлен, вернее от того, что добавляется при его приготовлении к рису.
Итак, для рисового супа с курицей потребуются следующие продукты
- Рис длиннозерный 1/3 ст.;
- Черный молотый перец;
- Морковь 2 шт;
- Отварное куриное филе 200 гр;
- Помидоры 2 шт.;
- Картошка 3 шт.;
- Лук 2 шт.;
- 3 литра куриного бульона;
- Соль;
- Стебли сельдерея;
- Зелень для украшения.
Морковь, картофель и лук необходимо очистить. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами. Помидоры можно нарезать в произвольной форме, так же, как и стебли сельдерея. Куриное филе режется небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавляйте поочередно картофель, морковь, лук, промытый рис, помидоры, сельдерей. В конце варки добавьте куриное филе, перец и соль по вкусу. Суп вариться примерно 15−20 минут на медленном огне.
При подаче на стол суп украсить мелко нарубленной зеленью.
Кстати, именно этот суп ввиду своей малой калорийности подходит тем, кто хочет похудеть.
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ
( приготовлено мной, съедено домочадцами!)
Свежие комментарии