Ингредиенты:
4 яйца
100 г масла или маргарина
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 чашки муки
изюм, грецкие орехи
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки
Соедините масло с мукой и перетрите до образования крошки, добавьте разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики, положите в холодильник на 30 минут. Отдельно взбейте 4 белка с сахаром в густую пену. Из каждого шарика раскатайте кружочек, на середину выложите ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма. Сложите кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпекайте при 180 15 минут или до готовности. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
P.S. я тесто разделила на 43 шарика.
Печенье "Ракушка"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии