На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Айвовое варенье - готовим впрок

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт приготовления сладкого десерта из родственницы груш и яблок — айвы, южного ароматного плода, созревающего в Грузии в конце осени. Варенье из айвы получается очень вкусное, ароматное и красивого цвета. А еще, айвовое варенье кладут в чай и пьют при простуде, кашле или боли в горле.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (7)

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг спелой айвы,
  • 2 кг сахара,
  • 1,5 л воды.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (6)

Приготовление

Айву тщательно вымыть, каждый плод разрезать пополам и удалить жесткую сердцевину с семечками.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (10)

Нарезать айву на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю.  Добавить 1,5 литра воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (9)

Сваренную айву сложить в дуршлаг (оставить на 15 минут), слить сок.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (5)

Теперь берем пустую кастрюлю  или эмалированный таз для варки варенья, наливаем 400 мл айвового сока. Добавляем 2 кг сахара и варить на очень медленном огне в течение 10 минут, пока весь сахар не растворится и сок не загустеет.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (2)

В готовый сахарный сироп засыпаем айву.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт

Варим на самой низкой температуре.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (3)

Варим от 1,5 до 2,5 часов или даже дольше, зависит от сорта айвы, она должна стать красноватого цвета.

Готовое варенье разливаем-раскладываем по баночкам, герметично закрываем и храним в холодильнике или сухом темном прохладном помещении.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (4)

Айвовое варенье подается к чаю в качестве десерта. подаем в качестве десерта.

Айвовое варенье. Пошаговый рецепт (8)

 

Источник

Картина дня

наверх