Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе

развернуть
Источник: pexels.com

Куриное мясо — одно из самых простых и доступных для готовки. Во-первых, его можно купить в любом продуктовом магазине. Во-вторых, его можно очень быстро и просто приготовить. В-третьих, существует множество способов приготовления куриного мяса — один другого вкуснее. О них мы и расскажем в этой статье.

Если вы умеете пользоваться плитой и кухонным ножом, то, скорее всего, хотя бы раз в жизни готовили куриное мясо. Более того, знаете, что есть не один способ приготовления куриного мяса — и каждый по-своему вкусный. Сегодня мы решили подобрать необычные и очень вкусные рецепты приготовления куриного мяса: два из итальянской кухни и один из французской. Ну, что ж, приступим!

Куриное филе в лимонно-винном соусе с сыром — итальянский рецепт

  • 4 больших куриных филе
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка белого вина
  • 5 столовых ложек сладкого ликера
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 1 чашка тертого твердого сыра, например Парменталь, «Король гурман» или Звенигородский
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная петрушка

Каждое филе разрежьте на 2 части и слегка отбейте. Залейте отбитые филе молоком и оставьте на 40 минут. В другой тарелке перемешайте хлебные крошки, тертый сыр и зелень. Кусочки филе достаньте из молока и обваляйте в сырно-хлебной смеси. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте каждое филе (по 3-4 минуты).

Теперь пришло время духовки. Смажьте противень маслом. На противень выложите кусочки филе, сбрызните оливковым масло и на каждый кусочек филе положите по ломтику лимона.

На сковороду с оливковым маслом (в котором жарилось филе) вылейте белое вино и на маленьком огне доведите до кипения. Долейте на сковороду куриный бульон и лимонный сок. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину. Вылейте на куриные филе винный соус, потом сбрызните ликером.

Запекайте куриные филе в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе

Куриный Кордон Блю — французский рецепт

  • 3 куриных филе, разрезанных вдоль на 2 части
  • 6 ломтиков твердого сыра, например Российского, Голландского или Гауды
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 столовых ложки муки
  • 6 столовых ложек масла
  • Полчашки белого сухого вина
  • 1 чашка сливок жирностью 35-40%
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 деревянных зубочисток

Куриные филе слегка отбейте. На каждую половинку филе положите кусочек ветчины и сыра (так, чтобы ветчина и сыр не доходили до края куриного филе). Сверните филе в рулет и закрепите зубочисткой. В тарелке перемешайте муку с паприкой, обваляйте куриное филе в мучной смеси.

На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте куриное филе со всех сторон. Теперь добавьте на сковороду вино и бульон, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не будет готово (не дольше 30 минут). Куриные филе выложите на тарелку.

В отдельной тарелке перемешайте кукурузный крахмал со сливками и выложите смесь на сковороду. Протушите. Готовым соусом полейте куриное филе. Блюдо можно подавать на стол!

Как приготовить куриное филе

Куриное филе в панировке с двумя видами сыра — итальянский рецепт

  • 3 разрезанных пополам куриных филе
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 2 взбитых яйца
  • 500 граммов томатного соуса или соуса для спагетти
  • 1 чашка измельченной на терке моцареллы
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра, например Парменталь, Звенигородский или Пошехонский
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная зелень по желанию

В одной тарелке взбейте яйца, во вторую высыпьте сухари для панировки. Очищенные и промытые половинки филе обмакните сначала в яйцо, потом в сухари. Разместите куриные филе на форме для запекания (форму для запекания слегка смазать маслом) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

На форму для запекания вылейте половину соуса, потом выложите полуготовые куриные филе, залейте остатками соуса и сбрызните тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Куриное филе готово. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе


Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда
Опубликовано 13.01.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 14 января, в 06:22 Спасибо. Так все аппетитно и подробно написано, что не терпится приготовить, хотя я не любитель куриной грудки.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке
Ольга Соколова
Елена Еленова
Ольга Соколова
Гузель Камалова
Ирина Клим
Ирина Клим
Мама дорогая! С ума сойдешь, пока приготовишь!
Ирина Клим Свекольные блины с овощами и соусом карри