Этот рецепт опробовать я долго не решалась...
Однако, надумала в конце концов и не пожалела об этом, так как все родные восприняли селедочку на ура. Предлагаю этот рецепт и вам, любители селедок и рыбы вообще... Итак, приступим:
Ингредиенты:
1 кг. сельди свежемороженой разморозить, удалить головы, кишки, хвосты и нарезать порционными кусками 3-4 см., сложить в емкость, где и будет мариноваться рыбка.
Теперь приготовим маринад:
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
0,5-1 чайная ложка молотого перца (я использую смесь перцев)
3-4 столовых ложек томатной пасты
Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сковороде, залить горячим нашу селедку, остудить и отправить в холодильник.
Через сутки можно пробовать. вкус удивительный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии