Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Восхитительные котлеты из баклажанов

развернуть

Попробуйте! Это очень вкусно

Все помнят анекдот:

- Бэрримор, что у нас сегодня на обед?
- Котлеты, сэр.
- О, это превосходно.
- Из овсянки, сэр.

Восхитительные котлеты из баклажанов

Оказывается, котлеты можно делать из чего угодно. Но особенно они вкусны из баклажанов!

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба или стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Обычно в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб, но мы же за здоровый образ жизни? Мы же против дрожжевых продуктов? Поэтому в котлеты можно добавить овсяные хлопья, они безусловно полезны для здоровья.

Кстати, фарш для котлет можно сделать с вечера и на ночь поставить в холодильник, а утром быстро запечь в духовке и съесть на завтрак вместо овсянки.

Восхитительные котлеты из баклажанов

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла горечь.

2. После есть целых 4 варианта приготовления баклажанов.

Их можно:

- обжарить на растительном масле, предварительно обдав кипятком;
- просто потушить в воке или казане;
- разложить на противень и запечь в духовке;
- порезать на пластинки вместо кубиков и запечь на гриле, а потом порезать на кусочки.

Выбирайте любой вариант, какой вам по душе, но помните, что от этого будет завить вкус.

Кусочки могут быть любого размера, т.к. всё это пойдет в блендер. Главное, баклажаны должны быть уже готовы к употреблению.

3. Готовые баклажаны взбиваем в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.

4. Добавляем к ним сухие овсяные хлопья, тёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу.

5. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы хлопья размокли.

Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей.

6. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

7. Затем жарим на сковороде, а лучше запекаем в духовке. Так гораздо вкуснее и полезнее.


Источник →

Опубликовано 30.07.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 30 июля, в 20:56 Как вариант... Баклажаны люблю в любом виде. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 30 июля, в 22:25 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пономарёва
Татьяна Пономарёва 30 июля, в 22:43 Конечно попробую. Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 31 июля, в 09:57 Но цвет получился не "подарок" Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 31 июля, в 10:05 Баклажаны всегда вкусно,спасибо за ещё один рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 августа, в 13:31 Действительно хороший рецепт!!! Берем в работу!!!! ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева