Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.
Общее время готовки – 1 час 5 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
Говядина — 800 г (мякоть)
Абрикосы — 10 шт. (крупные)
Перец душистый — 1 щепотка (-и)
Перец белый — 1 щепотка (-и)
Перец зеленый — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и)
Морковь — 2 шт. (небольшие или одна крупная)
Зелень — по вкусу
Вода — 50 мл (для говядины)
Розмарин — 0.5 веточка (-и) (половина)
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 250 г (маленькие луковички)
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 50 мл (для лука)
Приготовление:
У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки.
Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.
Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.
Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.
В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.
Свежие комментарии