Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг куриного мясо;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- помидоры — 4 штуки;
- сладкая паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий базилик и петрушка;
- соль, специи, острый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Моем куриные бедра и обсушиваем, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться полчаса.
Для овощного соуса: нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и обжариваем овощи в растительном масле до прозрачности. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи, добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на медленном. Соус перекладываем в другую тару.
Обжариваем куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жир сливаем он нам не нужен.
Выкладываем в сковороду соус и куриные бедрышки.
Соус должен прикрывать немного сверху кусочки курицы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности курицы около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии