На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Миндальные ломтики

У нас начался сезон рождественской выпечки!
В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!

В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
Так что до Нового года большинство моих рецептов будут посвящены теме Рождества!
Вот и эти миндальные ломтики очень кстати!
Рецепт увидела на одном из немецких сайтов.
Перевела, додумала, переделала под себя и моих сладкоежек. И вот что получилось!
Ароматное, рассыпчатое и в то же время немного влажное печенье! рекомендую!
 
Ингредиенты:
Для теста:

200 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. мёда
1 пачка разрыхлителя (2 ч.л.)
1 щепотка соли
450 гр муки
Для миндального слоя:
2 ст л мёда
200 гр миндаля (лепестки)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
А так же:
100 гр шоколада

Сливочноемасло натираем на крупнойтёрке, добавляем к нему мёд, яйца, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.


Быстро замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа-час.
Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.


Отправляем противень в духовку, на 15-18 минут.
В это время готовим ореховую начинку.
Растапливаем мёд с маслом, добавляем корицу и миндальные лепестки.
Перемешиваем и снимаем с огня.


Вынимаем противень с тестом из дузовки, аккуратно раскладываем орехвую начинку по всей поверхности теста. Делать это нужно маленькими порциями, буквально по ложке, распределяя так, чтобы в тесте не получилось ямок. Тесто очень нежное.


Отправляем "пирог" ещё раз в духовку на 10 минут, до красивого румянца.
Далее вынимаем противень из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Останется только порезать его на ломтики примерно 1,5 см на 3-4 см.
На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый миндальный ломтик окунаем с кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Выносим на холод до полного застывания шоколада.


Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Картина дня

наверх