На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица по-шанхайски

еред выходными хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.

Курица по-шанхайски

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
  2. Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
  3. Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. Влить мед.Влить мед.
  5. Добавить соевый соус.Добавить соевый соус.
  6. Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
  7. Положить на доску и дать немного подсохнуть.Положить на доску и дать немного подсохнуть.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
  10. В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
  11. Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
  12. Влить крахмал.Влить крахмал.
  13. Добавить ананасовый сироп.Добавить ананасовый сироп.
  14. Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
  15. На блюдо выложить соус с ананасами.На блюдо выложить соус с ананасами.
  16. На соус положить лапшу.На соус положить лапшу.
  17. На лапшу выложить куски курицы.На лапшу выложить куски курицы.
  18. Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх