На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиная вырезка в зеленой шубе

Свиная вырезка в зеленой шубе

Какое главное блюдо на праздничном столе? Правильно: мясо! Вкусно приготовленное, оно радует глаз, дразнит и балует вкусовые рецепторы. «Со Вкусом» представляет рецепт, который не должен пропустить ни один приличный кулинар! Запеченная в зеленой шубе свинина — угощение, призванное сделать вам хорошо и вкусно.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка, но если по каким-либо причинам не найдете подходящий кусок, берите корейку. Если добавите в маринад десертную ложку мёда, результат получится еще пикантнее, но в этом случае понадобится влить и немного лимонного сока для равновесия вкуса.

Ингредиенты

Свиная вырезка 1,2 кг
Апельсиновый сок 200 мл
Зелень 2 пуч.
Розмарин по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Батон 20 г
Твердый сыр 50 г
Яичные белки 2 шт.
Мясной бульон 130 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к апельсиновому соку. Добавьте соль, перец по вкусу и 2–3 веточки розмарина, перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 6–8 часов.свиная вырезка в шубе
  2. В отдельную миску поместите измельченную зелень, замоченные и отжатые ломтики батона, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, белки и майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Мясо извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового и 30 г сливочного масла. Маринад процедите.свиная вырезка в шубе
  4. Обжаренную вырезку обваляйте в муке, затем щедро смажьте пастой из зелени и сыра. Выложите на лист фольги, сложенный вдвое, края подверните. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. По истечении запекания, сверток с мясом извлеките из духовки и оставьте полежать еще на минут 10.свиная вырезка в шубе
  5. Приготовьте соус. В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте бульон и процеженный маринад, доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения (около 5 минут).свиная вырезка в шубе
Подавайте мясо на большом блюде, нарезав на порционные кусочки и полив соусом. На гарнир к такому мясу отлично подойдет рис с карри. Микс из салатных листьев и свежих овощей позволит насытиться без последствий для фигуры и тяжести в желудке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх