Ингредиенты:
кефир - 250 г
сахар - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 стак.
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром,
добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.Приятного аппетита!
Свежие комментарии