На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пышки-малышки

Пышки-малышки

Ингредиенты:

кефир - 250 г

сахар - 5 ст.л.

сода - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

мука - 4 стак.

ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Яйцо взбить с солью и сахаром,

добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх