5 продуктов для детского иммунитета

Осенью, в период простуд и вирусных инфекций, эти пять продуктов будут незаменимы для детского иммунитета. Они доступны, недороги, полезны, вкусны и, чтобы не ребенок не болел, их стоит включать в меню каждый день.

Тимьяновый мёд 

Кефир. В молочнокислых продуктах – кефире, натуральном йогурте без добавок – содержатся живые молочнокислые бактерии, или пробиотики, без которых немыслима здоровая микрофлора кишечника. А здоровый кишечник – это крепкий иммунитет, доказано неоднократно. К тому же в кефире «и компании» содержится много белков и кальция – строительного материала для быстро растущего организма ребенка.

Яблоки. «Яблоко в день – и доктор не нужен». Одно из самых ценных свойств яблок – способность сохранять полезные витамины и минералы почти всю зиму. Железо, кальций, калий, витамины-антиоксиданты, укрепляющие иммунитет -  С, А, Е (не говоря уж о полезных для нервной системы малыша витаминах группы В)… это далеко не полный список того, что подарит крохе всего одно яблочко. Если малыш ослаблен, сильно устал, приходит в себя после болезни, яблоки лучше запекать – полезных веществ в них останется почти столько же, а усваивать их будет гораздо легче.

Корнеплоды. Морковь и свекла содержат вещества, обладающие противовоспалительными действиями и повышающими сопротивляемость вирусам. Только лучше давать их в сыром виде. Например, приготовить из моркови и свеклы витаминный салат, натерев на терке и сдобрив капелькой растительного масла или сметаны. Кстати, такой салат пробуждает аппетит и улучшает зрение (что особенно актуально для школьников)! Если нужно подвергать корнеплоды тепловой обработке, то лучше готовить их на пару или запекать.

Индейка. Среди всех видов мяса именно этот диетический продукт лучше всего повышает защитные силы организма. Оно почти никогда не вызывает пищевой непереносимости и является элементом многих, в том числе лечебных, диет. В индейке, помимо высококачественного белка, очень много витаминов группы В, железа, цинка и магния. Кстати, именно поэтому индейку рекомендуют в качестве профилактики разного рода анемий.

Мед. Оговоримся сразу - этот очень полезный для укрепления иммунитета продукт можно давать ребенку, только если у того нет аллергии. Но если все в порядке, привычка съедать неполную чайную ложечку меда в день (в любом виде, можно даже растворить в теплом чае) заметно укрепит детский иммунитет и улучшит сопротивляемость простудным заболеваниям. Ведь мед - натуральный антисептик, да еще и такой вкусный!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх