На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Говядина с рисом в горшочке

Самое вкусное тут даже не мясо, а рис - душистый, пропитавшийся мясными соками; и все это из чугунного горшочка.

600 г говядины
примерно 270 г длинного риса
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
около 300 мл бульона или воды
куркума, паприка, молотый чили, зира, барбарис
растительное масло
соль

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
В чугунной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами.

 

Затем добавить около 50 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут на небольшом огне.

 

После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи. Разровнять ложкой, влить еще 250 мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

 
 

Проверить готовность риса. По необходимости добавить еще немного воды. Оставить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Источник

Картина дня

наверх