На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манты с говядиной... и с секретами : мастер-класс

 

 

манты пошаговый фото рецепт

Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Ингредиенты:

манты пошаговый фото рецепт
Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
2. Складываем в чашку
манты пошаговый фото рецепт
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
манты пошаговый фото рецепт
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
манты пошаговый фото рецепт
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
манты пошаговый фото рецепт
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
манты пошаговый фото рецепт
8. Добавляем перец горошком:
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
манты пошаговый фото рецепт
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
манты пошаговый фото рецепт
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
манты пошаговый фото рецепт
12. Зелень высыпаем до кучи.
манты пошаговый фото рецепт
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
манты пошаговый фото рецепт
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт<
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
15. Замес начался :)
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
манты пошаговый фото рецепт
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
манты пошаговый фото рецепт
18. Катаем тесто уверенно:
манты пошаговый фото рецепт
До тонкого...
манты пошаговый фото рецепт
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
манты пошаговый фото рецепт
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:
манты пошаговый фото рецепт
21. Теперь щипаем ближний край:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
22. Затем - дальний край от себя:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
манты пошаговый фото рецепт
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
манты пошаговый фото рецепт
Остальные пойдут как по маслу! :)
манты пошаговый фото рецепт
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
манты пошаговый фото рецепт
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
манты пошаговый фото рецепт
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
манты пошаговый фото рецепт
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!
манты пошаговый фото рецепт
Приятного аппетита!

манты пошаговый фото рецепт

Источник

Картина дня

наверх