Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Будь на чеку: существует категория продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять в жару.

Все дело – в бактериях, для которых высокие температуры и влага, словно эликсир жизни, способствующий их активации и ускоренному размножению. Эксперты Эксперты помогли журналистам программы «Утро с Украиной» составить антирейтинг продуктов, от которых стоит отказаться в летнюю жару.

Первое место в антирейтинге занимают… пирожки! Не просто пирожки, а с начинкой из творога и ягодами в целлофановых пакетах, а также вареники со сладкой начинкой, которые продают в местах общественного питания.

По словам диетолога Олега Швеца, такая углеводная среда как тесто и творог является идеальной для размножения опасных бактерий: сальмонеллы, норо- и энтеровирусов.

Далее по списку – компоты и напитки hand-made с сахаром: «Это фантастическая среда для развития разных опасных для здоровья микроорганизмов, особенно, когда в них есть сахар. Если в компот, приготовленный вечером, попадет золотистый стафилококк, то к утру количество этих бактерий увеличится в геометрической прогрессии», — говорит главный эпидемиолог Киева Михаил Росада.

На третьем месте самых опасных летних продуктов – друзья баштанные – дыни и арбузы, которое продаются в уже «подготовленном» для вас, разрезанном виде:

«Ни в коем случае не просите продавца порезать арбуз, когда вы его покупаете. Нож обязательно перенесет бактерии из грязной поверхности ягоды внутрь», по словам эксперта в агарном секторе Олега Пендзына, половинки арбузов и дынь, которые лежат на прилавке под открытым небом, являются идеальной средой размножения опасных для здоровья человека бактерий. 

Четвертую строчку в антирейтинге опасных продуктов занимает всеми нами любимая окрошка– блюдо, которое не проходит термическую обработку и представляет собою довольно комфортное жилище для миллионов бактерий.

Пятую и заключительную позицию эксперты отдают… ох, как же это печально… мороженому. При выборе лакомства обратите внимание: если его упаковка повреждена или сама форма мороженого деформирована, значит оно таяло, и в нем вполне могла зародиться «новая жизнь». Особенно опасно покупать морожку на развес: вы никак не просканируете санитарное состояние боксов для хранения вкусняшки.

Помимо этого, в летнюю жару старайтесь на питаться в заведениях общепита, не покупать еду в кулинарии в супермаркетах и гастрономах, отдав предпочтение свежеприготовленным home-блюдам.

 

Источник

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх