На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Marillenknödel (мариленкнодель)

Marillenknödel (мариленкнодель) recipe main photo
Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни. "Marille" с австрийского означает "абрикос". А слово "Knödel" произошло с греческого "knedlsk", на древневерхненемецком "knoto", а на средневерхненемецком "knode". Всё эти корни означают "гора" или "узел". В жилищах каменного и бронзового века находили доказательства того, что уже в то время мясо и фрукты заворачивали в тесто. В нашем понимании, что-то похожее на вареники и пельмени. А первые письменные упоминания такого блюда, впервые датированы с 1000 г.н.э. Также в поваренной книге "Granatapfel" 1699 года выпуска, можно встретить рецепты вишнёвых, яблочных или миндальных кноделей. 
На вкус они кисловато-сладкие из-за абрикоса и сахара внутри, нежное творожное тесто и хрустящая корочка снаружи. Это блюдо можно сравнить с варениками, пожалуй. Если тесто подготовить с вечера, то утром у вас будет отличный, быстрый завтрак.
  • 60 грамм сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 400 грамм сухого творога
  • 150 грамм муки
  • 15 штук абрикосов
  • 15 штук сахар-рафинада
  • 90 грамм сливочного масла
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Шаги

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4. 

  2. Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара. 

  3. Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар. 

  4. Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.  

  5. На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.

  6. Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!

    Marillenknödel (мариленкнодель) recipe step 6 photo
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх