Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Картофель в соевом соусе

Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы картофель получился необычным. Ведь есть сотни способов его приготовления, которые известны и испробованы каждым. Но мы верим в то, что всегда можно поэкспериментировать и удивить даже самого себя.

картошка в соевом соусе© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 40 г соевого соуса
  • 40 г растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти картофель и нарежь его дольками или кружочками.
    Отвари в несоленой воде, не доводя до готовности (примерно 5–7 минут кипения). Важно не переварить овощ, чтобы дальше он не раскрошился.

    что приготовить из картофеля© DepositPhotos

  2. Пока варится картофель, самое время приготовить заправку. Пропусти через пресс чеснок, соедини его с соевым соусом и маслом. Лучше выбрать оливковое масло, оно даст особый привкус.

    После размешай смесь вилкой, а затем добавь соль, перец и любые другие специи по вкусу. Не советуем брать слишком душистые приправы, чтобы не перебить вкус соевого соуса. Тщательно смешай все ингредиенты.

    из картофеля блюда© DepositPhotos

  3. Слей воду из кастрюли, дай картофелю немного остыть и залей заправкой. Накрой кастрюлю крышкой и встряхни, чтобы заправка равномерно распределилась. Теперь выложи кусочки картофеля на смазанный маслом противень и запекай 15–20 минут при температуре 200 градусов. Золотистая корочка подскажет, что блюдо готово. Измельчи зелень, посыпь картофель — и можно подавать на стол!

    из картофеля в духовке© DepositPhotos

Картофель получается невероятно ароматным и вкусным, а заправка добавляет ему пикантности. Еще вкуснее картофель будет, если подавать его с соусом, например сметанным.

Чтобы приготовить сметанный соус, просто смешай 100 г сметаны и 2 ст. л. майонеза, добавь к смеси соль, перец и свежую зелень (укроп или базилик).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх