На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жаркое из говядины со сливами

Восхитительное жаркое из говядины со сливами. Несмотря на то, что жаркое готовится достаточно долго, результат того стоит — нежнейшее мясо с сочными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 г
Слива 500 г
Лук 1 шт
Сметана 100 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Вино 150 мл
Винный уксус 1 ст.л.
Душистый перец 1 шт
Крахмал 1 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.
  3. Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника.
  4. Говядину обжариваем в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
  5. Перекладываем и мясо в сотейник. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Кладём тоже в сотейник.
  6. Говядину заливаем жидкостью, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
  7. Запекаем жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким.
  8. Крахмал соединяем со сметаной и водой. Добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в жаркое, а сверху — сливы. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх