Куриное мясо порционными кусками, 1 луковица, помидоры или томатный соус, стакан белого вина, 2 стол. ложки коньяка или бренди, чеснок, масло растит. для жарки, перец, петрушка, для гарнира понемногу - шампиньоны, вареные яйца, готовые креветки
Куски курицы обжарить со всех сторон, вынуть, облить коньяком. Потушить лук, чеснок и томатный соус (или мелконарезанные помидоры), влить вино, посолить, поперчить, добавить петрушку. Выложить мясо в соус и тушить под крышкой до мягкости мяса. Отдельно потушиь шампиньоны в собственном соку, подсолить. На тарелки разложить мясо, полить соусом, положить немного шампиньонов, креветок и четвертинки яиц. Посыпать петрушкой.
Свежие комментарии