Наступила клубничная пора. В этом году у меня вырисовывается интересная тенденция: клубники много-времени мало. А были времена когда успевала даже рахат-лукум из клубники делать... Из всех рецептов заморозки мне понравился вот этот.
Быстрый способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить.
Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.
Клубнику вымыть.
Оторвать хвостики.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить сахар и снова пройтись блендером.
Получится вот такое однородное пюре.
Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.
Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.
Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара.
Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии