На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать лилию из лука

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Предупреждаем сразу-специальных инструментов не потребуется.

Для того, что бы сделать такую лилию потребуется только луковица - белая или красная.

Как то я увлеклась карвингом, честно скажу, такое умное слово узнала только недавно))

Привожу примеры украшений блюд, с которыми быстро справилась сама.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Чистим нашу луковичку, корневое уплотнение срезать не надо, просто обрежем корешки.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.

Что бы получить такую лилию, как на фото, сделаны 4 надреза на глубину двух слоев.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Очень осторожно, лепестки ломкие!

Первые тихонько отгибаем, следующие надрезанные - удаляем.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Снова надрезаем два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке.

Также - лепестки первого надрезанного слоя тихонько отгибаем, следующие - удаляем.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Таким образом доходим до середины луковицы.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Накалываем нашу лилию на зубочистку и опускаем на 10-15 секунд в горячую воду.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Можно замариновать нашу лукочку. Опускаем в маринад минут на 10.

Маринад: уксус, вода, сахар по вкусу; сюда же можно добавить пишевой краситель. Расправляем лепестки- чудо готово!

Картина дня

наверх