Вкусное диетическое блюдо: фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Фасоль с куриным филе  — вкусное, диетическое блюдо. Его приготовить сможет даже ребенок и получается оно очень вкусным. В таком блюде мало калорий, много белка и практически нет жиров. А что еще нужно для того, чтобы сбросить лишний вес?

safe_image

Необходимые продукты

  • куриное филе — 1 шт
  • фасоль — 200 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем в воде и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
    Если свободного времени мало, можно использовать консервированную.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с очищенной морковью.
  3. Курицу нарезаем небольшими кусочками. А потом кладем в сковороду. Обжариваем до румяного состояния, затем добавляем лук, морковь, фасоль, измельченные грибы, томатную пасту и вливаем немного воды. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и доводим на сильном огне до кипения.
  4. Когда блюдо закипит, убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также кабачковые котлетки с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

 

Вкусное диетическое блюдо: фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх