Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Паштет из сала - к борщику...к водочке...

развернуть

Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку.

Паштет из сала - к борщику...к водочке...

Сало (соленое) — 150 г
Орехи грецкие (1 полная горсть) — 2 ст. л.
Чеснок (1 средняя головка) — 7 зуб.

Смесь специй — 2 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:


Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, я использовала 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.
Паштет из сала - к борщику...к водочке...
Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели противно на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.
Паштет из сала - к борщику...к водочке...
Измельчаем в однородную массу.
Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Паштет из сала - к борщику...к водочке...
Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Перекладываем в подходящую посудинку.
Всё, готово!

Паштет из сала - к борщику...к водочке...
На маленьких квадратиках бородинского хлеба - просто очень вкусная антипохмельная бомба!
Паштет из сала - к борщику...к водочке...

источник


Опубликовано 19.04.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Milena
Milena 19 апреля, в 11:23 спасибо! Надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
0
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 19 апреля, в 12:29 Моя соседка (она с Украины) покупает сало, перемалывает на мясорубке, добавляет соль, чеснок. перец чёрный , складывает в банку и в холодильник.Кушать можно через 4 дня.Летом добавляет укроп. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ella
ella 19 апреля, в 20:55 Наверное, вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии