Старый рецепт, делаю по нему халву уже больше 20 лет.
|
Для ее приготовления потребуется:
1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
1 стакан сахара
4-5 столовых ложек воды
100 гр сливочного масла
1 стакан муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета
по желанию 1 пакетик(50 гр) кунжута, тоже обжаренного
Из сахара и воды сделать сироп, желательно, что бы сахар полностью растворился ,
арахис измельчить в блендере или в кофемолке, можно пропустить через мясорубку,
|
В горячий сахарный сироп положить масло, кунжут, затем арахис, все время перемешивая и в последнюю очередь муку, добавляя ее столько, сколько Вам покажется нужным.
|
Масса должна быть в меру густой, эластичной, что бы ее можно было слепить в один комок. Если при варке сиропа сахар растворится не полностью, то он будет ощущаться на зубах, как в конфетах "Каракум" и халва будет более рассыпчатой. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, возможно, что весь стакан и не понадобится.
|
Теплую халву сложить в марлю,туго завернуть, что бы крепче спрессовалось, можно положить под небольшой груз и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.
Остывшую халву разделить ножиком на кусочки и можно подавать к чаю.
Свежие комментарии