Домашний шоколад без красителей и консервантов
Ингредиенты
- Какао - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- Молотые орехи - по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
- Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
- Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
- По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии