Морковно-сырные котлеты

Морковно-сырные котлеты

У большинства морковные котлеты не в приоритете. И зря! Ведь это блюдо очень полезное. Морковь — богатый источник клетчатки и каротина. А стоит добавить к ингредиентам сыр — вкуснее вегетарианских (диетических) котлет просто не сыщешь!

Блюдо готовится легко и быстро. По вкусу чем-то напоминает пиццу или омлет. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, эти котлеты можно подавать даже в качестве овощного гарнира. Попробуйте разнообразить ими меню своей семьи, и увидите, как быстро ваши родные съедят первую порцию.

Ингредиенты

    Морковь 2–3 шт.
    Адыгейский сыр 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Черный перец (молотый) 1/2 ч. л.
    Асафетида 1/2 ч. л.
    Кориандр 1/3 ч. л.
    Сушеный укроп 1/3 ч. л.
    Подсолнечное масло 70 мл
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натрите на средней терке.морковно-сырные котлеты
  2. В разогретое масло на сковороде положите специи (кроме сушеного укропа) и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на умеренном огне до готовности.морковно-сырные котлеты
  3. Когда морковь чуть остынет, вбейте яйцо и добавьте тертый адыгейский сыр. Посолите, приправьте сушеным укропом и хорошо перемешайте.морковно-сырные котлеты
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке (или панировочных сухарях) и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Можете приготовить и на пару, только без предварительной панировки.морковно-сырные котлеты
  5. Готовые морковно-сырные котлеты выложите на сервировочное блюдо. По желанию, подавайте со сметаной или соусом.морковно-сырные котлеты
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх