Последние комментарии

  • liutik Федотова11 декабря, 17:04
    Спасибо. Нужно попробовать. ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Морковно-сырные котлеты

Морковно-сырные котлеты

У большинства морковные котлеты не в приоритете. И зря! Ведь это блюдо очень полезное. Морковь — богатый источник клетчатки и каротина. А стоит добавить к ингредиентам сыр — вкуснее вегетарианских (диетических) котлет просто не сыщешь!

Блюдо готовится легко и быстро. По вкусу чем-то напоминает пиццу или омлет.

Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, эти котлеты можно подавать даже в качестве овощного гарнира. Попробуйте разнообразить ими меню своей семьи, и увидите, как быстро ваши родные съедят первую порцию.

Ингредиенты

    Морковь 2–3 шт.
    Адыгейский сыр 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Черный перец (молотый) 1/2 ч. л.
    Асафетида 1/2 ч. л.
    Кориандр 1/3 ч. л.
    Сушеный укроп 1/3 ч. л.
    Подсолнечное масло 70 мл
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натрите на средней терке.морковно-сырные котлеты
  2. В разогретое масло на сковороде положите специи (кроме сушеного укропа) и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и пассеруйте на умеренном огне до готовности.морковно-сырные котлеты
  3. Когда морковь чуть остынет, вбейте яйцо и добавьте тертый адыгейский сыр. Посолите, приправьте сушеным укропом и хорошо перемешайте.морковно-сырные котлеты
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке (или панировочных сухарях) и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Можете приготовить и на пару, только без предварительной панировки.морковно-сырные котлеты
  5. Готовые морковно-сырные котлеты выложите на сервировочное блюдо. По желанию, подавайте со сметаной или соусом.морковно-сырные котлеты
Источник ➝