Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

развернуть

Невероятно вкусно и полезно!

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты

, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение!

Мы подготовили для вас рецепт замечательного пирога со шпинатом. Шпинат можно смело отнести к категории супереды, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Кефир — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3,5 ст. л.
Шпинат — 500 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кунжут — 2 ст.

Приготовление

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
  2. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
  3. Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат.
  4. Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
  5. На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром.

7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.

8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Поздравляем, полезнейший пирог со шпинатом и твердым сыром готов! Приятного аппетита. Поделитесь эти восхитительным рецептом со своими друзьями.

Источник


Опубликовано 04.05.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 4 мая, в 14:12 Шпинат полезно есть сырым.При обработке потеряются все витамины Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 4 мая, в 15:49 Крапива и листья одуванчика тоже так сьедаются)))))А если со щавелем и сахаром?Отличная штука))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Огнева
Светлана Огнева 4 мая, в 19:13 Если у вас высокая мочевая кислота-шпинат противопоказан! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ващило
Юрий Ващило 5 мая, в 00:13 3 ст.л муки смешать с 200 гр. сливочного масла и т.д. - получится тесто? Текст скрыт развернуть
2
Natalia Romanova (Романова)
Natalia Romanova (Романова) 5 мая, в 15:55 Да, похоже опечатка на счет муки.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 6 мая, в 13:48 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами