Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

развернуть

Невероятно вкусно и полезно!

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты

, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение!

Мы подготовили для вас рецепт замечательного пирога со шпинатом. Шпинат можно смело отнести к категории супереды, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Кефир — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3,5 ст. л.
Шпинат — 500 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кунжут — 2 ст.

Приготовление

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
  2. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
  3. Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат.
  4. Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
  5. На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром.

7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.

8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Поздравляем, полезнейший пирог со шпинатом и твердым сыром готов! Приятного аппетита. Поделитесь эти восхитительным рецептом со своими друзьями.

Источник


Опубликовано 04.05.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 4 мая, в 14:12 Шпинат полезно есть сырым.При обработке потеряются все витамины Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 4 мая, в 15:49 Крапива и листья одуванчика тоже так сьедаются)))))А если со щавелем и сахаром?Отличная штука))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Огнева
Светлана Огнева 4 мая, в 19:13 Если у вас высокая мочевая кислота-шпинат противопоказан! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ващило
Юрий Ващило 5 мая, в 00:13 3 ст.л муки смешать с 200 гр. сливочного масла и т.д. - получится тесто? Текст скрыт развернуть
2
Natalia Romanova (Романова)
Natalia Romanova (Романова) 5 мая, в 15:55 Да, похоже опечатка на счет муки.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 6 мая, в 13:48 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop