Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

развернуть

Невероятно вкусно и полезно!

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты

, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение!

Мы подготовили для вас рецепт замечательного пирога со шпинатом. Шпинат можно смело отнести к категории супереды, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Кефир — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3,5 ст. л.
Шпинат — 500 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кунжут — 2 ст.

Приготовление

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
  2. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
  3. Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат.
  4. Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
  5. На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром.

7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.

8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети

Поздравляем, полезнейший пирог со шпинатом и твердым сыром готов! Приятного аппетита. Поделитесь эти восхитительным рецептом со своими друзьями.

Источник


Опубликовано 04.05.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 4 мая, в 14:12 Шпинат полезно есть сырым.При обработке потеряются все витамины Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 4 мая, в 15:49 Крапива и листья одуванчика тоже так сьедаются)))))А если со щавелем и сахаром?Отличная штука))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Огнева
Светлана Огнева 4 мая, в 19:13 Если у вас высокая мочевая кислота-шпинат противопоказан! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ващило
Юрий Ващило 5 мая, в 00:13 3 ст.л муки смешать с 200 гр. сливочного масла и т.д. - получится тесто? Текст скрыт развернуть
2
Natalia Romanova (Романова)
Natalia Romanova (Романова) 5 мая, в 15:55 Да, похоже опечатка на счет муки.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 6 мая, в 13:48 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии