На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриный суп с брокколи и картофелем

Простой, вкусный и полезный суп.

Нам понадобится:
На кастрюлю 2 литра
Курица - 300 г (любые части или филе)
Брокколи - 150 г
Картофель - 150 г
Морковь - половина морковины
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец
Свежая зелень по вкусу

Приготовление:
Я опишу быстрый способ без предварительной варки бульона и с предварительной варкой.
Если варить бульон предварительно (лучше использовать части с костью). 
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой. 
Довести до кипения и уменьшить огонь. 
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась. 
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить ~30 минут на слабом огне. 
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю. 
Если не варить бульон заранее (лучше использовать филе).
В кастрюлю, в которой будет суп, налить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
Обжарить в кастрюле лук и морковь.
Курицу порезать на кусочки и добавить в кастрюлю, слегка обжарить.
Картофель почистить и нарезать кубиками, промыть и добавить в кастрюлю.
Залить в кастрюлю необходимое количество горячей воды, добавить лавровый лист, душистый перец, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой ~15 минут. 
Лавровый лист и душистый перец вынуть.
Брокколи разобрать на соцветия и порезать на желаемые кусочки. 
Добавить брокколи в суп за 2 минуты до готовности.
Зелень мелко нарубить и добавить в готовый суп.
Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх