На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадно-сливочный "Наполеон"

65451-ed4_wide (580x450, 261Kb)

204993-ed4_wide (580x450, 324Kb)
Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом.

Уж очень любопытно было  мне попробовать этот шоколадный тортик.

Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально.

Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.
204991-ed4_wide (580x450, 320Kb)

Приготовление 3 часа
ингредиенты:
 
Для коржей
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.
Для шоколадной глазури
шоколад черный горький 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
Для шоколадно-сливочного крема
сливки 33-35% 400 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 380 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

321860-ed4_thumb (580x386, 191Kb)

Добавить яйцо,
321861-ed4_thumb (580x386, 215Kb)

Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
321862-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

Замесить тесто.
321863-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
321864-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
321865-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
321866-ed4_thumb (580x386, 197Kb)

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
321867-ed4_thumb (580x386, 179Kb)

Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
321868-ed4_thumb (580x386, 192Kb)

Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
321869-ed4_thumb (580x386, 191Kb)

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.321870-ed4_thumb (580x386, 158Kb)

Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
321871-ed4_thumb (580x386, 246Kb)

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
321872-ed4_thumb (580x386, 163Kb)


321873-ed4_thumb (580x386, 183Kb)


Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
321874-ed4_thumb (580x386, 140Kb)

Добавить ликер,снова перемешать.
321875-ed4_thumb (580x386, 175Kb)

Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
321876-ed4_thumb (580x386, 148Kb)

Смазать каждый корж кремом,
321877-ed4_thumb (580x386, 215Kb)

Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
321878-ed4_thumb (580x386, 153Kb)


321879-ed4_thumb (580x386, 227Kb)


Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
321888-ed4_thumb (580x386, 178Kb)

Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
321889-ed4_thumb (580x386, 265Kb)


321890-ed4_thumb (580x386, 258Kb)

источник

Картина дня

наверх