На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Панна Котта

 

Вот сразу признаюсь. готовила не я, а моя дочь)) Но ведь я её мама. значит могу выставлять и её рецепты. Если что, притащу её сюда для подтверждения. Правда она и сама заглядывает на этот сайт.

Готовится быстро. но застывает долго. ингредиенты: 15 г желатина
400 мл 20% сливок
70 г сахара
100 мл молока
1 упаковка желе  Желатин заливаем 4 ст. л. холодной воды и оставляем на 10-15 минут набухать. Молоко, сливки и сахар доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем сливки с желатином, размешиваем до полного растворения. Даем немного остыть, разливаем в формочки оставив до верха по 1 см и ставим в холодильник на 2-3 часа. Желе готовим согласно инструкции на упаковке.

На застывшие сливки выливаем остывшее до комнатной температуры желе, и снова ставим в холодильник до полного застывания. Достаем панна котту из формочек, поставив их на несколько секунд в горячую воду, украшаем. Приятного аппетита!  Про вишенку - это оказывается называется коктельная вишенка и в супермаркетах они продаются всех цветов радуги. я наверное не на те полки смотрю)). Рецепт с пошаговыми фото выставлен моей дочерью Алесей:http://yummybook.ru/catalog/recept/panna-kotta-deserty

Картина дня

наверх