На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лепешка с помидорами и чесноком

Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!

Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста.

тесто:

кефир 190 мл

мука 200 гр

растительное масло 1-2 ст.

лож
сахар 1 ст.лож

дрожжи 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

начинка:

помидоры 1-2 шт

чеснок 2-3 зуб

растительное масло 5-6 ст.лож

черный перец, морская соль с травами, тимьян

Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально. Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30.

Теперь самое время подготовить начинку. Делаем ароматное масло, в масло добавляем специи, морскую соль (у меня с травами), перец, тимьян и один зубчик чеснока (разрезанный пополам). Перемешиваем и даем настояться минут 15.

Оставшийся чеснок измельчаем, а помидоры порежем кружочками.
Тесто делим на две одинаковые части (мои по 190 гр). Раскатываем в лепешки, одну хорошо смажем ароматным маслом. Выкладываем помидоры, сверху чеснок. По желанию можете присолить, я просто слегка смазал маслом.

Накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края и даем полежать несколько минут, пока нагревается духовка.

Выпекать будем на решетке (из духовки) при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты). Не забудьте перед выпечкой смазать верх лепешки остатками нашего масла.

Получается лепешка необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Я в следующий раз добавлю немного сыра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх