Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Попробовала приготовить бешбармак из курицы с жареным луком - просто объедение!

развернуть

Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.3043090

Классический бешбармак с говядиной

Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сливочном масле, а не делала луково-перцовый соус. Вот это было объедение! Делюсь рецептом.

Бешбармак из курицы

Ингредиенты:

  • Бройлер — ½ тушки.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 3−4 головки.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Мука — 2−3 ст.
  • Вода — ½ ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — пучок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и опустить в нее курочку. Отварить в течение 1−1,5 часов, вынуть на отдельное блюдо. Когда остынет, разделить руками на тонкие полоски.
  2. Опустить в бульон очищенный от кожуры картофель, довести до готовности. Выложить на тарелочку, дать остыть. После чего нарезать на небольшие кубики толщиной в 2−3 см.
  3. Из муки, яиц, щепотки соли и воды замесить крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть полиэтиленовым пакетиком и дать полежать 15 минут. После чего процедуру еще раз повторить.
  4. По истечении времени тесто снова подмесить, раскатать очень тонко (так, чтобы через лепешку просвечивала поверхность стола) и нарезать на ромбики. После этого можно пойти двумя путями: либо положить кусочки теста на бумагу и дать им немного обсохнуть, либо сразу же отправить в кастрюлю и отварить.
  5. Дальше нужно обжарить лук. Для этого его следует нарезать полукольцами и положить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел.
  6. Вот теперь осталось лишь собрать бешбармак. Выкладывать его нужно так: на плоское блюдо сначала положить отварные лепешки, сверху на него кусочки мяса, обжаренного лука и зелени. Но, признаюсь, я этого не делаю. А просто все смешиваю в глубокой чашке. Получается очень аппетитно и сытно.
Бульон подается в отдельной пиале

Ну, и, наконец, наш бешбармак можно подать к столу. Сделать это лучше в глубоких тарелочках, вместе с бульоном в отдельной пиале, чтобы не было «суховато».

Обратите внимание!

В идеале тесто не должно прилипать к столу не только при замесе, но и при раскатывании лепешки. Но если вы почувствовали, что оно стало чуть-чуть приставать к рукам или столу, присыпьте его мукой.

Ромбики из теста нужно опускать партиями по 15−20 штук. Если вы бросите все скопом, они, конечно, не слипнутся, но уже не получатся такими, как надо.

Готовое мясо можно и просто порезать ножом на мелкие кусочки. Вкус бешбармака с курицей от этого сильно не изменится.

При желании к бешбармаку можно приготовить луково-перцовый соус, о котором я говорила в начале статьи. Для этого нужно нарезать лук полукольцами, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить, залить горячим бульоном, дать постоять в течение 8—10 минут. Далее его уже можно есть.

Приятного аппетита!

Бешбармак по-татарски

Источник


Опубликовано 11.06.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 11 июня, в 12:57 В принципе, это варёная курица с макаронами и картошкой. Текст скрыт развернуть
4
Елена и Виктор ***
Елена и Виктор *** 11 июня, в 17:13 В принципе, бешбармак готовится из любого мяса :). У нас в семье (а мы родились и выросли в КазССР) оченно любят из курицы. А я ел (у казахов) и из конины и из гуся и из говядины. И, кстати, популярен был в наших краях, бешбармак из свинины (наверное хохлов было много :) ) Текст скрыт развернуть
2
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 11 июня, в 20:32 п.6 не отражает-что произошло с картофелем...)))) Его выбросили? Текст скрыт развернуть
0
Кайрат Муксынов
Кайрат Муксынов 12 июня, в 06:36 Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское...И не первое и не второе...А блюдо тюркское-хотя я мог бы ответить казахское..Что за-на плоское блюдо сначала положить отварные лепешки?НЕ ЛЕПЁШКИ!!!А СОЧНИ!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Александрович
Владимир Александрович 15 июня, в 13:34 Я согласен с Кайратом - бесбармак блюдо скорее казахское, его едят руками, потому с казахского и переводится "пять пальцев" Ну как то так! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии