На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром - Smak.ua

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза - 300 г
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Огурцы - 3-4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх