Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Террин шоколадно-апельсиновый

Обычно террин это солёное блюдо, зачастую мясное. У меня он сладкий. Но есть кое-что, что их связывает - это их форма.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр чёрного шоколада
  • 75 гр масла сливочного
  • 100 мл сливок
  • 20 гр сахара
  • 100 гр засахаренной апельсиновой цедры
  • 65 гр миндальной пудры
  • сок 2 апельсинов

1.

2. Шоколад растопить, добавить масло. Оставить остывать. Тем временем взбить сливки. Аккуратно соединить с остывшим шоколадом.

3. Затем добавить порезанную на кубики, предварительно приготовленную засахаренную цедру, миндальную пудру и сок апельсиновый

4. Форму покрыть пищевой плёнкой и наполнить шоколадной пастой.

Отправить в идеале на 12 часов в холодильник. Но смотрим по сииуации, если очень хочется то... )

Можно скушать кусочек с кофе, а можно с шариком ванильного мороженого, а лучше с двумя ;)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх