На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой

Рецепт упрощенного домашнего мороженого крем-брюле с секретом. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента – жирные сливки, молоко и вареная сгущенка. Менее получаса займет несложное приготовление домашнего мороженого и еще 6 часов потребуется для его полной заморозки. На выходе получится 800г настоящего, отвечающего всем вкусовым характеристикам, мороженого крем-брюле.
Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой. Фотография рецепта 

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко - 200 мл
  • сливки (жирность 33%) - 400 мл
  • вареная сгущенка - 200г.

Рецепт приготовления мороженого:

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 01

Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем и ее можно будет легко размешать в молоке.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 02

Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 03

Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 04

По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 05

Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое - оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой, Шаг 06

Через следующий час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх