Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пряные огурцы на зиму Пикули

Пряные огурцы на зиму Пикули

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежих крупных огурцов
  • 4 шт. крупные луковицы
  • 4 ст. л. горчичных семян
  • 4 стак. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. крупной соли
  • 3 стак. сахара
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.
  2. Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.
  3. Солим и хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.
  5. Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.
  6. Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.
  7. В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.
  8. Мешаем, чтобы сахар растворился.
  9. Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.
  10. Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.
  11. Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  12. Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.

Через месяц можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх