Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Гид по кофе: 10 рецептов самых популярных напитков

развернуть

4121583_EbVLGo9Wr5Y (604x404, 143Kb)

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.


Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном. 
Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков. 

1. Фраппе.

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день. 

Ингредиенты: 

Готовый черный крепкий кофе150 мл
Молоко150 мл
Сахар1,5 ст. л.
Лед350 мл
Ванильный сироп3 ст. л

Способ приготовления:

Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты. 
Перед подачей добавить еще льда. 

2. Американо с медом.

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит. 

Ингредиенты: 

Кофейные зерна7–9 г
Горячая вода15 мл
Жидкий мед1 ч. л.
Лимон1 долька
Сахарщепотка
Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды. 
Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть. 
2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая. 
Добавить дольку лимона и подавать к столу. 

3. Капучино "Бланко"

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

Натуральный кофе56 г
Молоко1/2 стакана
Ванильный стручок1 шт.
Сахар1 ч. л
Корицапо вкусу
Вода 240 м

Способ приготовления: 

Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой. 
Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили. 
Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены. 
Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев. 
Перед подачей украсить палочкой корицы. 

4. Латте с белым шоколадом.

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее. 

Ингредиенты: 


Молотый кофе2,5 ст. л.
Вода320 мл
Молоко700 мл
Белый шоколад120 г

Способ приготовления:

Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты. 
Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня. 
Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать. 

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно. 

Ингредиенты: 

Молотый кофе3 ч. л.
Какао1/2 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Сахар2 ч. л.
Ванильное мороженое50 г
Вода150 мл

Способ приготовления:

Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара. 
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился. 
Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать. 

6. Карамельный маккиато.

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты: 

Молоко3/4 стакана
Молотый кофе4 ст.л.
Вода1 стакан
Ванильный сироп20 г
Карамельный сироппо вкус


Способ приготовления: 

Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам). 
Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп. 
Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены. 
Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом. 

7. Кофе с бренди по-венски.

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль. 

Ингредиенты: 

Темный шоколад120 г
Сливки1/4 стакана
Кофе крепкий3 стакана
Взбитые сливкипо вкусу
Шоколадный сироппо вкусу
Тертый индальпо вкусу

Способ приготовления:


В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы. 
Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать. 
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу. 

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов.

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни. 

Ингредиенты: 

Для белого шоколада:
Белый шоколад90 г
Сливки 30-%25 г
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для темного шоколада:
Темный шоколад70 г
Сливки 20-%25 мл
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для пены:
Растворимый кофе5 г
Сливки 25–30% 150 мл
Кофейные зернадля украшения
Какао-порошокщепотка

Способ приготовления: 

Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать. 
Темный шоколад приготовить по той же схеме. 
Сливки взбить с кофе до образования густой пены. 
Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами. 

9. Мокко с ванилью.

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком. 

Ингредиенты: 

Сахар3 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Молотый кофе3 ч. л.
Вода 1 стакан
Молоко3 стакана
Ваниль1/2 ч. л.

 

источник


Ключевые слова: кофе, кулинария, Напитки
Опубликовано 09.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тая Малчкева (Мирная)
Тая Малчкева (Мирная) 9 февраля, в 17:26 Хорошие рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Ship Zanoza
Ship Zanoza 9 февраля, в 23:34 Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…