Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Диетолог назвал главные ошибки людей, соблюдающих Великий пост

Постное блюдо
Russian Look
Начался Великий пост. И хотя смысл постов прежде всего духовный, вопрос здоровья тоже не на последнем месте. Диетолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказывает о трех распространенных ошибках, которые допускают постящиеся, пишет "Собеседник".

Сидеть на овощах

– Часто бывает так, что человек на время поста выбирает какой-то один тип продуктов – например, начинает есть одни каши или только овощи.

Это неправильно. Нужно строить питание так, чтобы каждый день есть все возможные постные продукты – крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и пр. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным.

Рассчитывать похудеть

– Пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Во-первых, смысл поста не в этом, во-вторых, похудеть не получится, потому что постная пища – это в основном углеводы. Скорее во время поста можно немного набрать вес.

Забывать о диагнозах

– Есть категория людей, организм которых чутко реагирует на недостаток белка в пище – а это в пост все равно неизбежно, как ни старайся. Это люди с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью. Им к постам надо подходить очень аккуратно, консультироваться заранее с врачом, а если человек верующий, поговорить со своим духовником, попросив разрешения хотя бы на молочные продукты.