Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Шарлотки-маффины с карамельными яблоками

Помните это ощущение из детства: шарлотка как доступное повседневное волшебство. Почему именно она? Потому что быстро, очень быстро. Потому что можно было не особенно беспокоить старших, а просто тихо испечь себе любимый пирог. Потому что так классно накидать подушек перед светящейся желтым светом духовкой, засесть с книжкой, греться и смотреть, как поднимается тесто и золотится хрустящая корочка.

   

Шарлотки-маффины с карамельными яблоками  
 

Cегодня я пеку шарлотку очень редко и только в большой компании, чтобы не съесть целиком в ночи. Здесь на бразильском острове, где я живу, самый популярный формат домашних вечеринок - готовить всем вместе, под музыку и танцы. Никаких грандиозных застолий - все съедается стоя и без отрыва от самбы. Мой вклад в общую вечеринку часто подразумевает что-то русское - экзотическое и тем интересное для бразильцев. И самый популярный запрос - выпечка. Пирожки, пироги и булочки, то есть чистое глютеновое счастье. Закуски по-португальски называются «петискос» - то есть «малютки». Так вот, шарлотку я пеку теперь тоже в мини-формате, разливая по формочкам для маффинов. У каждого своя маленькая шарлотка и фарфоровая чашечка и мятным чаем. Вот оно - мое русское волшебство с бразильским акцентом.

Рецепт  проверен веками. Только яблоки я люблю слегка карамелизовать, чтобы они тоже похрустывали.

Для теста: 

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара​
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч.л. лимонного сока  

Для начинки: 

  • 3 больших яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 стол. л. сахара 
  • горсть грецких орехов  

Плюс посуда: металлическая, керамическая или силиконовая форма для маффинов.   

1. Взбиваем погружным миксером охлажденные яйца с сахаром до крепких белоснежных пиков. Просеиваем муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в муку. Добавляем пакетик ванильного сахара в муку и перемешиваем.

2. Аккуратно и постепенно, с помощью лопаточки, вмешиваем муку в яичную смесь. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.

3. Режем яблоки на тонкие дольки. Я оставляю кожицу, но многие любят очистить ее и съесть. Разламываем грецкие орехи на кусочки, но не слишком маленькие.

4. На медленном огне растапливаем сливочное масло и сахар в сковородке и помешиваем, пока смесь не начнет густеть. Высыпаем в карамельную смесь яблоки и перемешиваем еще в течение 5 минут. В последнюю минуту добавляем грецкие орехи.

5. Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем в каждую тесто и выкладываем сверху яблоки с орехами. Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Едим, не переставая танцевать!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх