На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошкаСуп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Обычно с недоверием отношусь к новомодным блюдам, но оказалось, что этот суп — таки полноценная классика французской кухни! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. В оригинальном рецепте используется лук-шалот и французские сливки 33%, я использовала лук репчатый и сливки с меньшей жирностью — получилось очень не плохо.

Важно: у супа должен быть нежный, сладковатый вкус, какой ему и передает молодой горошек со сливками. Этот вкус немного непривычен, но не рекомендую «забивать» его солью и черным перцем, чтоб довести до знакомого вкуса супа. Зелень при подаче можно использовать «экзотическую»: мяту, базилик.
Ингредиенты:
      На 4-ре порции:
  • 400г свежего или замороженного молодого зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 30г сливочного масла
  • 100 мл сливок минимум 20% жирности
  • 0,5 ч.л. соли
  • 700 мл воды или бульона
  • щепотка зелени при подаче: укроп, мята
Лук нарезать тонкими полукольцами или мелко как на суп — нарезка не принципиальна, поскольку в конце приготовления суп пюрируется блендером.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, кладем сливочное масло и лук, нагреваем на маленьком огне.
Тушим лук в сливочном масле 5 минут на маленьком огне. Лук не должен потемнеть, но должен стать мягким.
В кастрюлю влить воду или бульон объемом 700 мл.
После закипания высыпать замороженный горошек.
Варить 5-6 минут. Посолить (0,5 ч.л.), влить 100 мл сливок).
Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Горячий суп пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Подавать теплым, со сливками или со сметаной и щепоткой зелени.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх