Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой

развернуть

Вы знаете, слышали что-то о профитролях? Если нет, то сегодня вы узнаете все, что возможно. Если же уже в курсе, то поверьте, узнаете для себя много нового и полезного!

с креветкой

Профитроли – это, так называемые заварные булочки. Именно так их называют в народе из-за того, что готовятся они из заварного теста. На самом деле к нам они пришли из романтической Франции. Как же они могут называться тогда заварными булочками? Профитроли – вот настоящее их название!

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, ведь многие не готовят эту выпечку, потому что боятся испортить продукты. Посему вы узнаете все секреты того, что и после чего добавлять, чего делать не нужно, и, наоборот, что нужно в обязательном порядке.

Затем предложим вам различные начинки. Но сегодня это будут только несладкие варианты. То есть, никаких кремов, ягод и сливок и прочих сладостей. Сегодня будут овощи, мясо, грибы и сыры.

После этого последуют рекомендации по приготовлению. В этом пункте будет указано, как правильно наполнить крошечные изделия так, чтобы не вытекло, не размокло, не торчало и выглядело максимально аппетитно.

И в самом конце вас будут ожидать самые полезные и нужные советы по приготовлению начинок, основы, наполнению, подаче и так далее.

Рецепт приготовления профитролей

  • 240 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г муки.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 334 калории.

Приготовление домашних профитролей:

  1. Для начала разогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  2. Далее в сотейник налить воду и поместить его на плиту;
  3. Когда вода уже начнет закипать, бросить в нее масло, добавить соль и мешать до растворения компонентов; растопить масло
  4. Когда жидкость стала однородной, добавить муку через сито;
  5. Начать активно мешать (желательно деревянной ложкой), пока масса не соберется в однородную по консистенции, которая уже больше будет похожа на тесто; прогреть
  6. Тесто снять с огня и дать ему немного остыть;
  7. Когда тесто чуток остыло, вбить все яйца по одному, вымешивая каждый раз до однородности;
  8. В итоге получается тесто, больше похожее на густой, плотный крем; сделать тесто
  9. Противень укрыть пергаментом и отсадить на него профитроли желаемой формы и размера с помощью кондитерского мешка и насадки (можно и без нее); выпечь профитроли
  10. Поместить противень в горячий шкаф на пятнадцать минут;
  11. По истечению времени снизить температуру на 15-20 градусов и печь еще пятнадцать минут; разрезать
  12. Когда время пройдет, выключить духовой шкаф и оставить профитроли внутри на протяжении пятнадцати минут, затем достать и наполнять желаемой начинкой. профитроли

Несладкие начинки

Держите и сохраните пять отменных рецептов для наполнения профитролей. Каждая начинка необычна тем, что в ее составе самые обычные компоненты. Вы обязаны попробовать!

С сырным кремом

сырные

  • 1 стакан молока;
  • 5 г муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 г крахмала;
  • 1 щепоть соли;
  • 160 г рокфора (сыра).

По времени – 15 минут.

По калорийности – 187 калорий.

Приготовление:

  1. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  2. Сыр очень мелко порубить;
  3. Муку соединить с крахмалом, добавить молоко и укроп, хорошо взбить миксером;
  4. Добавить сыр, снова взбить до однородности;
  5. Добавить специй по вкусу, перемешать и переместить в мешок;
  6. Сразу же можно использовать по назначению.

С муссом из лосося

с лососем

  • 210 мл сливок 38%;
  • сок лимона;
  • 160 г копченого лосося;
  • белый перец.

По времени – 10 минут.

По калорийности – 251 калория.

Приготовление:

  1. Сливки взбить в чаше, добавить к ним соль и белый перец;
  2. Рыбу измельчить и поместить в блендер, добавить сок лимона;
  3. Перебить рыбу с лимоном до состояния пюре;
  4. Вмешать рыбу к сливкам, или наоборот и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  5. Использовать по назначению.

С креветочно-творожным кремом

с креветкой

  • 160 г творога или сливочного сыра;
  • 4 ветки укропа;
  • 160 г креветок;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 152 калории.

Приготовление:

  1. Очищенные и замороженные креветки опустить в кипяток и варить на протяжении одной минуты;
  2. Через минуту слить морепродукты на дуршлаг;
  3. Немного остудить их, а затем очень мелко порубить;
  4. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  5. В том случае, если у вас творог, перебить его погружным блендером в кремовую консистенцию;
  6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить;
  7. Добавить к чесноку укроп, креветки и сыр, хорошо перемешать;
  8. Наполнить кремом профитроли и подавать к столу.

С кремом из авокадо

с авокадо

  • 1 авокадо;
  • свежий базилик;
  • 5 г цедры лимона;
  • 20 мл сока лимона;
  • 5 мл масла оливы;
  • 40 г творога.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 204 калорий.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры и разрезать мякоть пополам, прорезая нож вдоль косточки;
  2. Вынуть косточку и нарезать авокадо мелкими кубиками;
  3. Бросить авокадо в блендер и прокрутить его в пюре;
  4. Базилик сполоснуть и мелко порубить;
  5. Добавить к авокадо цедру, цитрусовый сок, творог, базилик и масло;
  6. Включить блендер снова и перебивать до однородности.

С селедкой

с селедкой

  • 4 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 100 г сливочного масла.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 295 калорий.

Приготовление:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить их водой и отправить на плиту;
  2. Как только вода закипит, засечь четверть часа;
  3. По истечению времени снять продукт с газа и переместить в прохладную воду;
  4. Остывшие яйца очистить и мелко их порубить;
  5. Филе рыбы сполоснуть, проверить на наличие костей, снять кожуру;
  6. Порезать кубиками и перебить в пюре с помощью блендера;
  7. Соединить сельдь с яйцами и добавить к ним мягкое масло;
  8. Перемешать будущую начинку до однородности и сразу наполнять ею профитроли.
сырные

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.

Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.

Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.

Вариант 1

Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.

Вариант 2

Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.

Вариант 3

Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.

Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.

Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.

Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).

Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.

Полезные советы

Компоненты для теста должны быть комнатной температуры, а особенно яйца. Ведь если добавить в тесто холодные яйца, они сделают массу тяжелой и из-за этого выпечка может не подняться.

Прежде чем добавлять яйца, массу в обязательном порядке нужно остудить. Если добавить в горячее тесто яйца, то они свернутся, и рецепт будет испорчен.

Расстояние между отсаженными профитролями должно быть не менее пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы они не склеились в процессе роста.

Наполнять булочки необходимо перед самой подачей, иначе влажные компоненты размочат сухое тесто и изделие «поплывет», превратившись в кашу.

Муку необходимо добавлять всю и сразу, заранее просеянную. Если добавлять ее частями, поэтапно, тесто получится с комками и придется его переделывать.

Обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать профитроли с несладкой начинкой. Это не только очень аккуратно и аппетитно. Такие профитроли необычны в качестве начинки и невероятно вкусны. Не только гости за столом будут в восторге, но и вы сами!



Источник


Опубликовано 02.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)