На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица по-королевски - Bouchee a la reine

Доброго настроения!
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Это блюдо уходит своей историей в эпоху Людовика 15. Точнее от польской супруги самого Людовика, Marie Leszczyńska.
Королева Мария-Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф-повара авторские права на такие известные ныне блюда, как королевское консоме, цыпленок по-королевски, тушеное филе по-королевски и знаменитое "буше а-ла рен" (мясо под соусом в корзиночке).
Попробуем и мы изыски французской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто (не сильно раскатанное) 250 г
филе куриное 250 г
шампиньоны 200 г
сыр голландский 100 г
сливки 150 мл
мука 0,5 ст.л.
соль,перец по вкусу
травы прованские по вкусу
яйцо 1 шт
семена кунжута для посыпки
лук-порей 1 шт
вино белое 100 мл

Пласт слоёного теста НЕ РАСКАТЫВАЯ,разрезать на 4 квадрата,и каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Уложить на противень,застеленый пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой духовке минут 30.До готовности.
Отставить.

На сковороде обжариваем в минимальном количестве растительного масла мелко нарезанные кусочки куриного филе.Отставляем.

Лук порей,мелко нарезанный,обжариваем до мягкости.Добавляем мелко нарезанные чистые шампиньоны.

Когда грибы почти готовы,добавляем готовое мясо.
Добавляем вино,даём немного выпариться.
Наступила очередь сливок.Тушим минуты две.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем прованские травы.Если соус жидковат,то "загущаем" его мукой.
Снимаем с огня.
Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.Он начинает плавитсяa_good

Заготовку из теста аккуратно разрезаем вдоль.На одну половину кладём начинку.

Подаём с лёгким овощным гарниром или салатом и обязательно!
с хорошим настроением!
Ваши близкие оценят ваши старания!

Мои домашние очень любят "Буше...",а друзья часто "заказывают" его на посиделкиa_martini

Приятного от Ланиты и французской кухни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх